Filet de brótola con limón y oliva

  • 2 filets de brótola grandes o 4 pequeños
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • Alcaparras para decorar (opcional)

  1. Preparar los filets de brótola, asegurándose de que estén limpios y sin espinas.
  2. En una fuente, mezclar el jugo y la ralladura de limón con el oliva, sal y pimienta a gusto.
  3. Colocar los filetes de brótola en la marinada y asegurarse de acomodarlos para que queden bien cubiertos. Dejar marinar durante unos 15-30 minutos en la heladera.
  4. Colocar dentro de la AIRFRYER el grill, y tapar. Programar la AIRFRYER en PESCADO. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar.
  5. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar sobre el grill los filets (reservar la marinada), tapar y continuará con el programa ya definido.
  6. A mitad de cocción para un dorado más parejo girar, tapar y seguir con la cocción.
  7. Mientras se cocinan los filets, poner el líquido de la marinada en una sartén pequeña y calentarlo a fuego medio hasta que hierva. Dejar reducir un poco.
  8. Una vez que los filetes estén listos, retirarlos del grill y colocarlos en un plato. Bañarlos con la reducción de la marinada caliente.
  9. Opcionalmente, decorar con alcaparras antes de servir.

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