Preparar los filets de brótola, asegurándose de que estén limpios y sin espinas.
En una fuente, mezclar el jugo y la ralladura de limón con el oliva, sal y pimienta a gusto.
Colocar los filetes de brótola en la marinada y asegurarse de acomodarlos para que queden bien cubiertos. Dejar marinar durante unos 15-30 minutos en la heladera.
Colocar dentro de la AIRFRYER el grill, y tapar. Programar la AIRFRYER en PESCADO. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar.
Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar sobre el grill los filets (reservar la marinada), tapar y continuará con el programa ya definido.
A mitad de cocción para un dorado más parejo girar, tapar y seguir con la cocción.
Mientras se cocinan los filets, poner el líquido de la marinada en una sartén pequeña y calentarlo a fuego medio hasta que hierva. Dejar reducir un poco.
Una vez que los filetes estén listos, retirarlos del grill y colocarlos en un plato. Bañarlos con la reducción de la marinada caliente.
Opcionalmente, decorar con alcaparras antes de servir.