Guiso de lentejas

  • 250g de Lentejas o lentejones
  • 100 g de arvejas
  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 1 chorizo colorado cortado en rodajas
  • 150 g de panceta ahumada cortada en cubitos
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 500 cc de salsa de tomate
  • 500 cc de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • comino
  • pimento
  • ají molido

La noche anterior, colocá las lentejas y las arvejas en remojo. En un bowl apto microondas poné las verduras peladas y cortadas en cubos, la panceta, el chorizo, la hoja de laurel, el ajo, las lentejas, las arvejas, el comino y el aceite de oliva. Mezclá y tapá dejando un orificio para que salga el vapor. Llevá al microondas y cociná en función Microondas potencia 100 durante 15 minutos. Revolvé en la mitad del tiempo de cocción. Agregá la salsa de tomate y el caldo, la sal, el pimentón y el ají molido. Mezclá, tapá y llevá nuevamente al microondas por 20 minutos o hasta que la lentejas estén bien cocidas. TIP: la persona que le toca la hoja de laurel es la elegida para lavar los platos.

¿Qué necesito?

Más recetas de Salado

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?