1kg de filets de merluza sin espinas al medio a lo largo
½ taza de harina 000
2 huevos ligados
1 taza de panko
¼ taza de queso parmesano en hebras finas
1 cuchara de ralladura de limón
½ cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta de molinillo
Con papel de cocina secar bien los trozos de filets.
Batir los huevos con sal y pimienta.
En una fuente mezclar el panko junto con el queso en hebras, el limón, el ajo y la cebolla.
Pasar los filets primero por la harina, luego por el batido de huevos y terminar en la mezcla de panko. Presionar bien para que el panko quede bien adherido al filet.
Colocar dentro de la AIRFRYER la canasta freidora y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 200º + TIEMPO 8 minutos. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar.
Colocar sobre el canasto y por tandas los filets, rociar una gotitas de aceite por encima, tapar y continuar con el programa ya definido.
Cuando el programa haya terminado dejar reposar 2 minutos antes de servir.
Servir acompañado de salsa tártara, perejil fresco picado y alcaparras. También se puede acompañar de papas fritas.