Carré de cerdo a la miel

  • 1 carré de cerdo de aproximadamente 1.5 kgs
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Cantidad necesaria de aceite
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 250 cc de agua
  • 200 grs de miel
  • 3 cdas de jengibre fresco rayado (reemplazable por ralladura fresca de cáscara de limón y pimienta a gusto)
  • Para la salsa:
  • cantidad necesaria de fondo de cocción
  • 250 cc de vino Oporto
  • 50 grs de manteca
  • 50 grs de harina
  • Para la guarnición:
  • 400 grs de batatitas
  • 400 grs de zanahorias
  • 100 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

Limpiar bien el carré retirando la grasa. Luego, sellar en una sartén con el aceite y salpimentar a gusto. Colocar en el grill eléctrico la carne junto con el cubito de caldo desmenuzado, el agua, el jengibre rallado y la miel. Para la guarnición: dar una leve cocción a las batatitas y las zanahorias previamente peladas. Deben resultar tiernas pero no deshacerse. Llevar a fuego medio una sartén amplia, fundir la manteca e incorporar los vegetales. Espolvorear con el azúcar, sartenear y salpimentar a gusto Para la salsa: Diluir el harina con una parte del Oporto para evitar grumos Filgrar el fondo de cocción, integrar la mezcla interior e incorporar el resto del Oporto a la manteca. Cocinar unos minutos más a fuego suave.

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