Polenta cremosa con puerros y espinacas

  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 puerros trozados
  • 1 ajo
  • 700 ml. leche
  • 250 ml caldo de verdura
  • 200 g polenta
  • 2 tazas espinacas frescas en juliana
  • c/n sal y pimienta
  • 2 cdas. queso blanco

Colocá los puerros, el ajo y el aceite de oliva en el vaso. Picá: velocidad 5 / 10 segundos. Cociná: 100°/ vel 1/ 5 minutos. Sumá la leche, el caldo, la sal y la pimienta. Programá: 100º /velocidad 1 /4 minutos. Tapá el vaso, retirá la tapa medida y, por encima, incorporá la vaporera chica para evitar salpicaduras. Una vez que termine el programa, retirá la vaporera chica y colocá la polenta en forma de lluvia. Mezclá todo con la espátula. Cociná: 100°/ vel 1/5 minutos. Agregá la espinaca picada y el queso blanco, volvé a mezclar. Cociná: 100°/ vel 1/5 minutos. Retirá la polenta y servila con tomates cherrys mezclados con oliva y parmesano.

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