500 gramos de carne en tiras finas (puede ser nalga o también carne de cerdo o pollo)
4 cucharadas de salsa de soja
2 ½ cucharadas de azúcar moreno
1 ½ cucharadas de aceite de sésamo
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cebollas de verdeo picadas (separa la parte blanca de la verde)
1 pera o manzana pelada y rallada
2 cucharadas de vino de arroz o vino blanco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharada de aceite vegetal (para cocinar)
Semillas de sésamo tostado
Arroz cocido para acompañar
En el vaso de la licuadora colocar la salsa de soja, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre rallado, la parte blanca del verdeo, la pera o manzana, el vino de arroz, la miel y la pimienta, licuar para crear el marinado.
Pasar a un bowl y agregar las tiras de carne, mezclar bien y asegurarse de que queden bien cubiertas. Cubrir el bowl con papel film o tapa y refrigerar durante al menos 1 hora, o preferiblemente durante la noche, para que la carne se marine y absorba los sabores.
Colocar dentro de la AIRFRYER el grill, y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 180º y TIEMPO 8 minutos. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar.
Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar las tiras de carne marinada sobre el grill, cerrar y comenzará a cocinar en el programa ya elegido.
Una vez que la carne esté tierna y ligeramente caramelizada, retirar del grill.
Servir caliente sobre arroz, y terminar con el verdeo picado y el sésamo.