Pasta con salsa scarparo

  • 250 g pasta
  • 4 cebollas de verdeo en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 150 g panceta ahumada en cubitos
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 lata tomates peritas con su jugo
  • 200 ml. crema de leche
  • c/n sal y pimienta
  • ¼ taza albahaca picada
  • 1 cda. nueces picadas

Para cocinar la pasta, primero colocá 1,5 l. de agua en el vaso. Herví: 100° /vel 1/ 8 minutos. Agregá la pasta con una cda. de sal. Programá: 100° /velocidad 1 / tiempo que indique el paquete. Colá con la vaporera y reservá. Por otro lado, colocá el verdeo y el ajo en el vaso. Programá: velocidad 7/5 seg. Sumá el aceite. Programá: 100°/vel 1/ 3 minutos. Agregá el tomate, la sal, la pimienta. Presioná 3 veces el botón P hasta procesar todo. Programá: 100° /vel 1/ 20 minutos. Colocá la tapa, retirá la taza medida y cubrí con la vaporera chica. Cuando termine el proceso, retirá la vaporera chica y sumá la crema, la panceta, las nueces y la albahaca. Colocá por encima la vaporera grande con la tapa para calentar. Programá: 70°/ velocidad 1 / 5 minutos. Retirá la pasta y servila junto con la salsa y el queso rallado.

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