Receta del mes

Matambrito Napolitano

  • 1 Matambre
  • 500 cc Leche
  • 500 cc Agua filtrada
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Dientes de ajo
  • c/n Sal
  • c/n Pimienta de molinillo
  • 250 g Salsa para pizza
  • 1 cdita. Orégano
  • 1 cdita. Ají molido
  • 250 g Muzarella en tiras
  • 2 Tomate en rodajas
  • 2 Dientes de ajo picados
  • c/n Perejil fresco picado
  • c/n Aceite de oliva

1. Mezclá la leche, el agua, el laurel, el ajo, la sal y la pimienta en una fuente profunda para horno y acomodá el matambre dentro. Cubrí con aluminio y apretá bien los bordes para que no pierda calor. 2. Precalentá el horno a 180° y colocá la fuente. Cociná durante 1 hora. 3. Retirá el aluminio con cuidado y colocá el matambre sobre una tabla para eliminar el exceso de grasa. 4. Rociá una placa con oliva y colocá el matambre por encima. Cubrí con la salsa previamente condimentada con el orégano, el ají molido, la sal y la pimienta. 5. Cociná durante 15 minutos, retirá y cubrí con la muzarella. Volvé a llevar al horno por 10 minutos más. 6. Retirá nuevamente y colocá las rodajas de tomate y el ajo picado. Salpimentá, rociá con oliva y llevá al horno 10 minutos más hasta que el queso esté bien fundido 7. Retirá del horno y espolvoreá el perejil.

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