Rosca de pascua

  • 35 grs. de levadura fresca
  • 400 grs de harina 0000
  • 100 grs + 1 cda extra de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 120 grs de manteca
  • 120 cc de leche
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • Crema pastelera:
  • 2 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cdas. al ras de harina
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 500 cc de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Disolver la levadura en 50 cc de leche tibia y la cda. extra de azúcar, agregar 1 cda de harina, mezclar bien y dejar reposar hasta que se espume. Poner sobre la mesa en forma de corona la harina con la sal y el centro los huevos, el azúcar, la ralladura de limón,la leche tibia restante y el fermento de levadura, mezclar con los dedos un poco y agregar la manteca blanda, amasar muy bien hasta formar un bollo bien liso y tierno, si es necesario agregar un poco más de harina.

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