Mousse de Chocolate

  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo o semidulce
  • 180 ml de agua
  • 3 cucharadas de azúcar, divididas
  • 1/4 cucharadita de polvo de espresso instantáneo o café instantáneo
  • 3 claras de huevo grandes
  • 80 ml de crema de batir, refrigerada
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón

1. Colocá el chocolate en la licuadora. Llevá 180 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar y el polvo de espresso a hervir en una cacerola mediana, revolviendo para disolver el azúcar. Vertí sobre el chocolate. Cubrí bien; mezclá durante 5 segundos. Agregá las claras de huevo. Cubrí bien; mezclá a alta velocidad durante 1 minuto. Vertí en 4 tazones pequeños. Refrigerá hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas. 2. Batí la crema, el jugo de limón, la ralladura y 1 cucharada de azúcar en un tazón pequeño hasta obtener picos suaves. Colocá sobre la mousse; serví.

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