Papa aplastada con manteca de hierbas y queso

  • 500 g de papines
  • 2 cucharadas de manteca fundida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ? taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharaditas de ajo granulado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • Sal y pimienta negra al gusto

  1. Precalienta la freidora a 185C/370F mientras hierves previamente las patatas.
  2. Hervir los papines en abundante agua con sal durante 12/15 minutos. O hasta que estén tiernas. Entibiar y con la ayuda de un pisa papas, aplastar suavemente para obtener la forma y que no se desarme. Reservar.
  3. Combinar la manteca con el oliva, el tomillo, el perejil, el ajo granulado, la sal y la pimienta negra. Mezclar bien.
  4. Colocar dentro de la AIRFRYER la canasta freidora y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 190º + TIEMPO 17 minutos. Presionar el botón de comenzar para precalentar.
  5. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar los papines aplastados, pintar con la mezcla de hierbas. Tapar y continuará con el programa ya definido.
  6. A mitad de cocción girar, pintar nuevamente y continuar con el programa. 3 minutos antes de terminar, destapar y espolvorear con el queso rallado, tapar y terminar la cocción.
  7. Retirar y servir. Ideal para acompañar asados y carnes al horno o como parte de una picada.

¿Qué necesito?

Más recetas de Salado

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?