En un recipiente cuadrado de vidrio con tapa colocar la soja, el agua, el ajo, la cebolla y el pimento. Cortar el tofu en cubos y colocar dentro del recipiente. El tofu debe quedar todo cubierto por la marinada, durante toda la noche.
En un bowl mezclar la leche junto con el vinagre por 5 minutos. Reservar. En otro bowl colocar la harina seleccionada.
En otro bowl mezclar el panko junto con el pimentón, la levadura nutricional, el ajo, la cebolla, el condimento italiano, la sal y la pimienta.
Tomar un trozo de tofu de la marinada, pasar primero por harina, sacudir, luego por la mezcla de leche y luego por el panko. Colocar sobre una bandeja. Repetir con todos los cubos.
Colocar dentro de la AIRFRYER la bandeja freidora y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 200º + TIEMPO 20 minutos. Presionar el botón de comenzar para precalentar.
Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar sobre la bandeja los cubos de tofu. Tapar y continuar con el programa ya definido. A mitad de cocción para un dorado más parejo girar, tapar y seguir con la cocción.
Servir acompañado de BBQ y terminar con verdeo fresco picado y gajos de limón.