Babaganush

  • 1 berenjena grande (350 grs)
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • ? cucharadita de comino
  • Sal y pimienta de molinillo
  • 1 cucharada de oliva

1. Cortar el tallo de la berenjena. Cortar la berenjena por la mitad a lo largo. Pinchar la cáscara con un tenedor.
2. Pintar la berenjena de ambos lados con aceite de oliva y reservar.
3. Colocar dentro de la AIRFRYER el grill, y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 200º + TIEMPO 20 minutos. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar.
4. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar sobre el grill la berenjena (colocar la parte de la piel para arriba), tapar y continuará con el programa ya definido.
5.Cuando la berenjena esté lista, el lado cortado estará tostado y la cáscara estará arrugada. Enfriar y pelar.
6. Colocar la berenjena en el vaso del mixer. Sumar el tahini, el jugo de limón, el ajo, el comino, la y la pimienta. Procesar hasta obtener un puré liso pero rústico.
7. Rectificar los condimentos y servir. Se puede acompañar con crudités y tostaditas.

¿Qué necesito?

Más recetas de Salado

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?