Lasagna Bolognesa

1. Para la masa, hacé una corona con la harina y en el centro colocá los huevos y el aceite de oliva. Amasá hasta obtener una masa lisa y firme. Cubrila con film y dejala reposar al menos 1 hora. 2. Para la salsa bolognesa, sellá la carne y la panceta en aceite. Agregá los vegetales picados y el vino tinto. Subí el fuego hasta evaporar el alcohol por completo. Agregá tomate triturado, sal, pimienta y pimentón dulce. Cociná a fuego medio hasta reducir casi todo el líquido. 3. Para la salsa blanca, derretí la manteca en una olla, agregá la harina de una y batilo hasta cocinar. Una vez que haya tomado consistencia y color más oscuro, agregá la leche mientras seguís batiendo hasta llevar a primer hervor. Enfriá la salsa colocando un film en contacto con la superficie. 4. Para armar la lasaña, estirá la masa del grosor deseado y cortá planchas del tamaño de la fuente utilizada. 5. Colocá una plancha de masa, luego una cantidad generosa de salsa bolognesa, un poco de salsa blanca y queso. Repetí este procedimiento hasta llenar la fuente. Terminá con salsa bolognesa, salsa blanca y una generosa cantidad de queso para gratinar. 6. Llevá la lasaña al Horno Grill Atma a temperatura máxima durante 25 minutos o hasta gratinar.Retiralo, colocá por encima perejil picado y ¡a disfrutar!

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