Granizado de Lima y Hierba de Limón

  • 4 tallos de hierba de limón, con las capas exteriores duras retiradas, los 10 cm inferiores cortados en rodajas finas, las partes superiores reservadas
  • ½–¾ taza de miel
  • 1½ tazas de jugo fresco de lima
  • ¼ cucharadita de sal kosher
  • Rodajas de lima (para servir)

1. Herví las rodajas de hierba de limón y 1½ tazas de agua en una cacerola pequeña. Reducí el fuego a medio; cocina a fuego lento durante 1 minuto. Retirá del fuego y mezcla con ½ taza de miel para un granizado agridulce y hasta ¼ de taza más para un granizado más dulce. Deja enfriar. 2. Colá el jarabe a través de un tamiz fino en una licuadora; desechá la hierba de limón. Agregá el jugo de lima, la sal y 4 tazas de hielo triturado y licuá a alta velocidad hasta obtener un granizado. (Ten cuidado de no licuar demasiado tiempo o la mezcla se volverá aguada.) 3. Repartí en vasos altos. Adorná con rodajas de lima y las partes superiores de hierba de limón reservadas.

¿Qué necesito?

Más recetas de Dulce

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?