Sirope de Frutas Veraniegas

  • 1 limón, ralladura retirada en tiras anchas con un pelador de verduras, limón cortado a la mitad
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de flores de manzanilla secas o 4 bolsitas de té de manzanilla
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • Pizca de sal kosher
  • 2 mangos pequeños maduros, pelados, picados
  • 2 duraznos pequeños maduros, pelados, picados
  • 1 trozo de jengibre, pelado, picado
  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla

1. Llevá la ralladura de limón, el azúcar, la manzanilla, la cúrcuma, la sal y 2 tazas de agua, preferiblemente filtrada, a fuego medio en una cacerola pequeña hasta que hierva suavemente, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Retirá del fuego, tapá y dejá reposar durante 30 minutos. Colá el jarabe a través de un tamiz fino en una cacerola grande; desecha los sólidos. 2. Añadí los mangos, los duraznos y el jengibre al jarabe. Llevá a hervir suavemente a fuego medio y cociná hasta que la fruta esté casi blanda, unos 20 minutos. Retirá del fuego y dejá reposar hasta que la fruta esté muy suave, unos 30 minutos. 3. Transferí la mezcla a una licuadora; licua hasta que esté suave. Colá nuevamente a través de un tamiz fino en la cacerola y agrega el vinagre y la vainilla. Exprimí el jugo de los medios limones y revolvé nuevamente para combinar. TIP! El jarabe de frutas se puede hacer con 3 semanas de anticipación. Transferí a un recipiente hermético, cubrí y refrigerá, o congelá hasta 2 meses.

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