Ribs de choclo

  • 2 choclos crudos
  • 1 ½ cucharada de manteca blanda
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de chile deshidratado
  • Sal y pimienta
  • ½ cucharada de albahaca fresca picada
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de salsa BBQ

  1. Cortar los extremos del choclo, quitar la cáscara y los pelitos. Lavar y enjuagar bien el choclo.
  2. Cocinar los choclos, cubiertos por film, en el microondas durante 2 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
  3. Colocar el choclo en forma vertical sobre la tabla y un repasador limpio. Con un cuchillo afilado cortar al medio y luego cortar al medio nuevamente. Para obtener cuartos de choclo.
  4. Mezclar la manteca con las especias, las hierbas, la sal y la pimienta.
  5. Colocar dentro de la AIRFRYER la bandeja freidora y tapar. Programar la AIRFRYER en TEMPERATURA 200º + TIEMPO 12 minutos. Presionar el botón de comenzar para precalentar.
  6. Pintar los trozos de choclo con la mezcla de manteca.
  7. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar los trozos de choclo. Tapar y continuar con el programa ya definido. A mitad de cocción para un dorado más parejo girar, tapar y seguir con la cocción.
  8. Al terminar la cocción los trozos de choclo estarán torcidos dando la sensación de una costilla.
  9. Mezclar la mayonesa y la salsa BBQ y servir junto con las ribs de choclo.

¿Qué necesito?

Más recetas de Salado

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?