Lomo con hongos y vino tinto

  • 1 cucharada de aceite
  • 4 bifes de lomo de 200 gr. c/u
  • 1 cucharada de manteca
  • 4 echalotes pelados y cortadas en cuartos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 100 gr. de hongos shitakees
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 taza de caldo de carne o verdura
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • Pimienta negra recién molida
  • Puré de papas para acompañar

En la sartén a fuego medio calentar la manteca, agregar los echadotes, el ajo y rehogar 1 minuto o hasta que estén dorados. Agregar los hongos y dejar cocinar 1minuto más. Subir el fuego y agregar el vino, el caldo, el tomillo y la pimienta. Dejar evaporar el alcohol del vino, bajar el fuego y cocinar hasta que los hongos estén tiernos y la salsa se haya reducido a la mitad. Mientras tanto en la parrilla eléctrica Atma cocinar los lomos seleccionando el nivel 5. Salpimentar. Servir un poco de puré en cada plato, por encima la carne, junto con la salsa y los hongos.

¿Qué necesito?

Más recetas de Salado

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?