Bocaditos de churros con salsa de dulce de leche

  • 300 grs de leche entera
  • 50 grs de manteca
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 1 taza dulce de leche
  • ½ taza de crema de leche

  1. En una cacerola colocar la leche junto con la manteca, la miel, el extracto, llevar al fuego, cuando la manteca se haya fundido agregar la harina, mezclar con fuerza hasta integrar bien y formar una masa dura poco manejable.
  2. Rápidamente retirar del fuego y agregar el huevo y batir con el batidor eléctrico hasta incorporar bien (la masa parece que se corta, pero si se continúa batiendo se vuelve a unir).
  3. Colocar la preparación en una manga con boquilla rizada. Forrar una placa con papel manteca y hacer tiras de 6 cm de largo, cortar con tijera. Llevar al freezer 1 hora.
  4. Programar la AIRFRYER a TEMPERATURA 160º y TIEMPO 16 minutos. Presionar el botón de comenzar y la AIRFRYER comenzará a precalentar. Cuando suene un pitido y la pantalla muestre las letras ADD, destapar y colocar un papel manteca enmantecado y acomodar los churros por encima. Tapar y cocinar en el programa ya seleccionado.
  5. a mitad de cocción y con ayuda de una pinza, dar vuelta los churros, tapar y seguir cocinando. Realizar en tandas.
  6. Calentar la crema junto con el dulce de leche y servir junto con los churritos.

¿Qué necesito?

Más recetas de Dulce

¿Querés recibir las mejores
recetas y novedades?