Risotto de hongos

  • 50 g queso parmesano rallado
  • 50 g cebolla morada en trozos
  • 1 diente ajo
  • 200 g champiñones, portobellos y hongos de pino hidratados
  • 20 g manteca
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 300 g arroz carnaroli
  • 60 ml. vino blanco seco
  • 820 ml. caldo de verdura
  • c/n sal y pimienta

1. Colocá la cebolla y el ajo dentro del vaso. 2. Programá: velocidad 5 / 7 segundos. 3. Agregá los champiñones, la manteca y el aceite de oliva. 4. Programá: 120°/ velocidad 1 / 4 minutos. 5. Mezclá todo. Volcá el arroz, colocá la tapa y retirá la taza medida. 6. Programá: 120°/velocidad 1 /3 minutos. 7. Sumá el vino y volvé a tapar sin la taza medida. 8. Programá: 100°/velocidad 1/ 1 minuto. 9. Agregá el caldo, la sal y la pimienta. Con ayuda de la espátula, mezclá todos los ingredientes. 10. Colocá la tapa del vaso sin la taza medida y, por encima, la vaporera chica para evitar salpicaduras. 11. Programá: 100° /velocidad 1/ 15 minutos. 12. Una vez listo, volcá el risotto en una fuente y agregale queso rallado.

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