Tacos al pastor

  • 250 g harina 0000
  • 15 g aceite
  • 125 ml. agua tibia
  • 2 g levadura seca
  • c/n sal
  • 1 chile trozado
  • 1 ajo
  • 4 rodajas ananá
  • 1 cebolla en trozos
  • ½ tomate en trozos
  • 5 cdas. jugo de limón
  • 2 cdas. vinagre
  • ¼ tz. cilantro
  • 1 cdita. comino
  • c/n pimienta
  • 250 ml. agua
  • 50 g aceite
  • 400 g carne de cerdo en tiras finas

Colocá todos los ingredientes para las tortillas en el vaso. Programá: Función amasar / 3 minutos. Retirá la masa en forma de bollo y dejá que leve durante 30 minutos. Separá el bollo en porciones de 25 g, cubrilas y dejá reposar 15 minutos más. Estirá cada porción y colocala en una sartén de ambos lados hasta que se dore. Colocá cada tortilla dentro de un repasador para mantener la humedad. Por otro lado, dentro del vaso agregá el chile, el ajo, 1 rodaja de ananá, la cebolla, el tomate, el jugo de limón, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta. Licuá: vel 1/ 2 minutos. Una vez hecha la salsa, mezclala con la carne y llevá todo a la heladera por 2 hs. Retirá la mezcla e insertala devuelta en el vaso. Programá: 100°/ velocidad 1/ 25 min. Calentá las tortillas en la sartén, dorá las rodajas de ananá extras y cortalas en cubitos. En el centro de las tortillas serví la carne con parte de la salsa. Podés agregar cilantro, los cubos de ananá y salsa picante para condimentar.

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